Irgendwie ist bei mir in diesem Jahr kaum Weihnachtsstimmung aufgekommen. Aus diesem Grund habe ich mich auch gegen unzählige Rezepte über Weihnachtsplätzchen und Christstollen entschieden. Dennoch hält mich die trübe Stimmung im Allgemeinen nicht davon ab, etwas zu backen: Ich habe mich dieses mal an eine Eigenkreation gewagt! Es handelt sich bei der Puddingtorte um einen zweigeteilten Biskuitteig, der mit verschiedenen Sorten Pudding gefüllt ist. Das Rezept ist super für Backeinsteiger geeignet, die sich zum aller ersten Mal an die Herstellung von Biskuitteig wagen. Der Kuchen schmeckt angenehm süß – nicht zu extrem, dennoch ausreichend. Top!
Zutaten für eine 26cm Ø Puddingtorte
6 Eier
180g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150g Mehl
50g Kakopulver
1 Liter Milch
1 Pck. Puddingpulver zum Aufkochen; Vanille
1 Pck. Puddingpulver zum Aufkochen; Schokolade
Die Zubereitung
Den Schokoladen-Biskuitteig zubereiten und anschließend das Kakaopulver mit einem Küchenschaber unterrühren.
Danach bei 200°C für etwa 25 Minuten backen.
Nun den Kuchenteig einmal waagerecht teilen.
Den Vanille-Pudding zubereiten, abkühlen lassen und auf dem Kuchenboden verteilen.
Die andere Kuchenhälfte aufsetzen und währenddessen den Schokoladen-Pudding anrühren. Den Kuchen mit dem zweiten, abgekühlten Pudding (Schokolade) einmanteln.
Zur Dekoration ein paar Kokosraspel am Kuchenrand verteilen.
Nom!