Backerella

Das Leben ist keine Fertigmischung

  • Startseite
  • Tipps & Tricks
    • Fondant
    • Kuchen klappt nicht?
    • Kuchenkunde
  • Rezepte
    • Kuchen
    • (Motiv)Torten
    • aus Island
    • vegane Rezepte
  • Backerella
  • Kontakt
  • Impressum

Schmeckt wie von Omma gebacken: Der gedeckte Apfelkuchen

Linn

Apfelkuchen

Heute habe ich ein kleines, flinkes Rezept für euch. Der Apfelkuchen ist wahnsinnig schnell zubereitet, sodass für euch und eure Gäste mehr Zeit zum Vernaschen bleibt – herrlich! Nun aber hurtig, hurtig, ran an das Rezept: 

Zutaten für einen Apfelkuchen

300g Mehl
2 Eier
180g Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
500g Äpfel
Zimt und Zucker

Zubereitung

Apfelkuchen Teig

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl vermengen. Anschließend Eier, Zucker und Salz hinzugeben und so lange kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Währenddessen die Äpfel waschen, schälen und mit einer Prise Zucker und Zimt vermengen.

Apfelkuchen backen

Nun 2/3 des Teiges in einer Springform verteilen und bei 200°C für 10 Minuten backen. Danach die Springform erneut aus dem Ofen nehmen und die gesüßten und klein geschnittenen Äpfel auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Anschließend die restlichen 1/3 des Teiges zu einer Kuchendecke ausrollen und die Äpfel damit eindecken. Nun den Apfelkuchen erneut für 15 Minuten backen.

Apfelkuchen Rezept

 

Filed Under: Kuchen

Backerella

Ich bin Linn,
Hamburger Deern
und backe für mein Leben gern.

→ Mehr darüber

Soziale Netzwerke

  • E-Mail
  • Instagram

Suche

Copyright © 2023 · Linn Krause · Impressum · Datenschutzerklärung

Scroll Up