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Grundrezept Ganache: Rezept für Pariser Creme – ideal auch für Motivtorten

Linn

Ganache Grundrezept

Der Begriff Ganache stammt aus dem Französischen, sie ist deshalb auch als Pariser Creme bekannt. Eine Ganache beschreibt nichts anderes, als eine Art Glasur aus Sahne und Schokolade. Klingt richtig lecker, oder? Eine Ganache ist frei nach Lust und Laune gestaltbar: Man kann beispielsweise ein Aroma nach eigenem Gusto hinzufügen oder Vollmilchschokolade statt Zartbitterschokolade verwenden. Eine Ganache-Creme ist ideal zum Einkleiden und Befüllen von Motivtorten geeignet.

Rezept für eine Portion französischer Ganache

Ausreichend für einen Kuchen (26 cm Ø)

200g dunkle Zartbitterschokolade
200ml Sahne

Als erstes die Sahne in einem Kochtopf aufkochen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stückchen brechen.

Den Kochtopf von der Herdplatte nehmen. Danach die vorbereiteten Schokostückchen in die heiße Sahne geben und schmelzen lassen.

Anschließend die Schoko-Sahnemischung mit einem Schneebesen gut durch rühren.

Die Ganache zum Erkalten in den Kühlschrank stellen. Das Abkühlen kann manchmal bis zu zwei Stunden dauern. Idealerweise sollte das Endergebnis eine cremige, streichzarte Masse sein.

Filed Under: Grundrezepte

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