Heute gibt es mal ein kleines und schnelles Rezept für Zwischendurch. Bei den Medialunas handelt es sich um kleine Halbmonde, die ursprünglich aus Argentinien stammen. Ich habe die Menge an Zucker in den Gebäckstücken so reduziert, dass man sie sowohl mit herzhaftem, als auch mit süßem Belag verzehren kann. Das Rezept ist super einfach, geht schnell und zaubert ein wenig argentinisches Gefühl auf den Tisch!
Rezept für 20 Medialunas
500g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
200g Butter
250ml warmes Wasser
2 EL Zucker
15g Hefe
Zubereitung
Für die Medialunas zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter in Stückchen schneiden. Anschließend mit dem Zucker, der Hefe, dem Wasser, dem Salz und dem Ei verrühren. Danach mit den Händen gut kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Nun den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer in Dreiecke schneiden. Von der längeren Seite zur Spitze hin aufrollen und auf ein Backblech legen. Die Media Lunas bei 200°C für ungefähr 15 Minuten lang backen.