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Grundrezept Mürbeteig: Rezept für eine crunchy Kuchen- oder Tortenbasis

Linn

Mürbeteig in einer Springform

Ein Mürbeteig eignet sich gut als Basis für Fruchtkuchen aller Art, da er einen wunderbaren Kontrast zu den samtig-weichen Früchten darstellt. Ein guter Mürbeteig zeichnet sich durch seine goldgelbe Farbe und einen keksartigen Crunch im Mund aus. Er ist blitzschnell zubereitet und verlangt auch kaum Erfahrung am Herd, da er viel verzeiht. Probiert es doch selbst einmal aus!

Rezept für den Mürbeteig

Für eine Springform (26 cm Ø)

240g Mehl
160g gekühlte Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Backofen auf 200° Grad vorheizen.

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen.

Zucker, Ei und Salz dazugeben und alles zu einem glatten und gleichmäßigen Teig verkneten.

Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine halbe Stunde kühl stellen.

Den gekühlten Teig mit den Händen in einer Springform verteilen und einen Teigrand hochziehen. Die Springform vorher nicht einfetten!

Je nach Rezept den Mürbeteig erst etwa 10 Minuten „vorbacken“ oder direkt die jeweilige Füllung hineingeben und alles ungefähr 25 Minuten bei 200°C backen.

Filed Under: Grundrezepte

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Ich bin Linn,
Hamburger Deern
und backe für mein Leben gern.

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