Backerella

Das Leben ist keine Fertigmischung

  • Startseite
  • Tipps & Tricks
    • Fondant
    • Kuchen klappt nicht?
    • Kuchenkunde
  • Rezepte
    • Kuchen
    • (Motiv)Torten
    • aus Island
    • vegane Rezepte
  • Backerella
  • Kontakt
  • Impressum

Muttertags-Rezept: Süße Apfel-Zimt-Rosen aus Blätterteig

Linn

Muttertags-Rezept

Der Muttertag ist für mich meist das erste große Backevent nach Ostern – ein Fest, das schon einen Monat zurückliegt. Letztes Jahr habe ich meiner Mutter zum Muttertag ihren Lieblingskuchen, ein Kirschstreuselkuchen, gebacken. Dieses Jahr sollte es wieder dasselbe Muttertags-Rezept werden, doch dann bin ich auf diese Apfel-Zimt-Rosen aufmerksam geworden…

Das Rezept sieht zwar nach richtig viel Arbeit aus, ist im Prinzip aber kinderleicht zubereitet. Angenehm finde ich auch, dass die „Rosen“ mit nur wenigen und vor allem simplen Zutaten auskommen. So kann der Mutter selbst noch last minute eine Freude bereitet werden.

Zutaten für zehn Apfel-Zimt-Rosen

2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (550g)
2 Pck. Vanillezucker
3 rote Äpfel
etwas Zimt und Zucker

Zubereitung

Muttertags-Rezept Blätterteig

Den Blätterteig ausbreiten, danach in fünf gleich große Streifen schneiden.

Muttertags-Rezept Zimt und Zucker

Zucker, Zimt und Vanillezucker miteinander vermengen und auf dem Blätterteig verteilen.

Muttertags-Rezept Apfel

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die einzelnen Apfelscheiben auf einem Blätterteigstreifen ausbreiten, dabei die Enden überlappen lassen.

Muttertags-Rezept Apfel-Rosen

Nun den Blätterteigstreifen von der kurzen Seite her aufrollen und in eine mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinform stellen.

Muttertags-Rezept Apfelmuffin

Die Apfel-Rosen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten backen.

Muttertags-Rezept zum Muttertag

Zu den Apfel-Rosen passt hervorragend Vanillesoße oder -eis. So wird das Muttertags-Rezept perfekt!

Muttertags-Rezept Backerella

Ich wünsche den Müttern dieser Welt alles, alles Liebe zum Muttertag!

Und nun folgt das Rezept zum Ausdrucken. Klicke hierfür bitte auf „Rezept drucken“:

[mpprecipe-recipe:1]

Filed Under: Kuchen

Backerella

Ich bin Linn,
Hamburger Deern
und backe für mein Leben gern.

→ Mehr darüber

Soziale Netzwerke

  • E-Mail
  • Instagram

Suche

Copyright © 2023 · Linn Krause · Impressum · Datenschutzerklärung

Scroll Up