Du hast so richtig Lust auf Schokoladenbrownies? Kannst aber deiner Meinung nach eigentlich gar nicht backen? Perfekt, denn dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!
Die Oreo Brownies sind in weniger als einer Viertelstunde zubereitet und verlangen noch nicht einmal besonderes Talent am Herd. Wer schneller backt, kann früher kosten: Denn die Brownies sind fix in einer halben Stunde fertig gebacken, schmecken super schokoladig und haben die gewisse „chewy“ Konsistenz, welche wir schon aus amerikanischen Rezepten kennen – nom!
Zutaten für neun Oreo Brownies
110g Sonnenblumenöl
200g brauner Zucker
2 Eier
30g Kakaopulver
60g Mehl
1 Prise Salz
1 Packung Oreos (16 Stück)
Zubereitung
Zu Beginn 12 der ingesamt 16 Oreos zerbröseln. Die restlichen vier vorerst zur Seite legen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Brownie-Teig Zucker mit dem Öl und den Eiern vermengen. Danach die Prise Salz hinzugeben. Mehl mit Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen, dann zur Zucker-Ei-Masse geben. Die vorher zerkleinerten Oreo-Stückchen unterrühren und den Teig in eine Kastenform füllen.
Vor dem Backen den Teig noch mit den vier übrig gelassenen Oreo-Keksen garnieren und die Oreo Brownies etwa eine halbe Stunde backen.
Die Brownies gut auskühlen lassen, dann in neun gleich große Stücke schneiden – fertig!