Backerella

Das Leben ist keine Fertigmischung

  • Startseite
  • Tipps & Tricks
    • Fondant
    • Kuchen klappt nicht?
    • Kuchenkunde
  • Rezepte
    • Kuchen
    • (Motiv)Torten
    • aus Island
    • vegane Rezepte
  • Backerella
  • Kontakt
  • Impressum

Oreo Brownies: Rezept für super schokoladige Brownies mit Keks-Crunch

Linn

Oreo Brownies

Du hast so richtig Lust auf Schokoladenbrownies? Kannst aber deiner Meinung nach eigentlich gar nicht backen? Perfekt, denn dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!

Die Oreo Brownies sind in weniger als einer Viertelstunde zubereitet und verlangen noch nicht einmal besonderes Talent am Herd. Wer schneller backt, kann früher kosten: Denn die Brownies sind fix in einer halben Stunde fertig gebacken, schmecken super schokoladig und haben die gewisse „chewy“ Konsistenz, welche wir schon aus amerikanischen Rezepten kennen – nom!

Zutaten für neun Oreo Brownies

110g Sonnenblumenöl
200g brauner Zucker
2 Eier
30g Kakaopulver
60g Mehl
1 Prise Salz
1 Packung Oreos (16 Stück)

Zubereitung

Oreo Brownies Kekse

Zu Beginn 12 der ingesamt 16 Oreos zerbröseln. Die restlichen vier vorerst zur Seite legen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Oreo Brownies Teig

Für den Brownie-Teig Zucker mit dem Öl und den Eiern vermengen. Danach die Prise Salz hinzugeben. Mehl mit Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen, dann zur Zucker-Ei-Masse geben. Die vorher zerkleinerten Oreo-Stückchen unterrühren und den Teig in eine Kastenform füllen.

Oreo Brownies Rezept

Vor dem Backen den Teig noch mit den vier übrig gelassenen Oreo-Keksen garnieren und die Oreo Brownies etwa eine halbe Stunde backen.

Oreo Brownies

Die Brownies gut auskühlen lassen, dann in neun gleich große Stücke schneiden – fertig!

Filed Under: Kuchen

Backerella

Ich bin Linn,
Hamburger Deern
und backe für mein Leben gern.

→ Mehr darüber

Soziale Netzwerke

  • E-Mail
  • Instagram

Suche

Copyright © 2023 · Linn Krause · Impressum · Datenschutzerklärung

Scroll Up