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Rezeptidee Teil II: Die Ostereier

Linn

Osterei

Ostern rückt so langsam immer und immer näher. Und wie versprochen, folgt nach dem ersten Teil der letzten Woche ein weiterer. Dieses Mal habe ich kleine Ostereier gebacken, die aus Mürbeteig und einer Vanillefüllung bestehen. Die Silikonform habe ich zusammen mit dem Keksstempel bei DEPOT gekauft. Sie kostet ungefähr sieben Euro und ist sehr leicht zu reinigen.

Ostereier Depot

Ostereier Förmchen

Das Rezept ist ein etwas abgewandelter Käsekuchen, den ich bereits vor einiger Zeit schon einmal auf meinem Blog vorgestellt habe. Die Ostereier sind super einfach und schnell gemacht, die Arbeitszeit beträgt etwa zwanzig Minuten.

Rezept für die Ostereier:

Für den Mürbeteig:

120g Mehl
80g kalte Butter
40g Zucker
1 kleines Ei
1 Prise Salz

1. Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.

Ostereier Teig

2. Den Teig zubereiten Nicht “vorbacken”!

Für die Füllung:

500 g Magerquark
150g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
50ml Sonnenblumenöl
300ml Milch
2 Eier

3. Alle Zutaten der Füllung miteinander vermengen und…

Ostereier Füllung

4. …in die mit Teig ausgekleideten Förmchen füllen.

Ostereier

5. Anschließend bei 200°C Umluft für 30 Minuten backen.

→ Zeige mir den ersten Teil der Osterrezepte
→ Backerella auf instagram

Filed Under: Kuchen

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