Mein letztes Rezept handelte von einer Zitronen Philadelphia Torte. Und bei genau dieser Torte ist zu meiner Verwunderung viel an Zutaten übrig geblieben. Da ich immer nur ungern etwas entsorge, bin ich auf die Idee gekommen, einfach aus den restlichen Zutaten etwas Neues zu zaubern: Ein Philadelphia Dessert!
Wenn ihr grad keine Philadelphiatorte gebacken habt, dann findet ihr unten selbstverständlich die Mengenangabe, um einen komplett neuen Nachtisch herzustellen. Von meiner Seite aus noch ein kleiner Tipp, bevor es gleich losgeht: Verwendet kleine Gläser. Ich habe die typischen Ikea-Gläser, welche ihr oben auf dem Bild sehen könnt, genutzt und muss letztendlich zugeben, dass die Portionen zu groß für einen Nachtisch gewesen sind. Am besten sind meiner Meinung nach die runden, kurzen Gläser, welche auch zum Whiskytrinken verwendet werden – wisst ihr, welche ich meine? Oder ihr habt direkt echte Dessertgläser im Schrank, dann seid ihr so oder so perfekt ausgerüstet!
Zutaten für das Philadelphia Dessert
Für die Keks-Schicht:
75g Löffelbiskuits
60g Butter
Für die Creme-Schicht:
2 Pck. Philadelphia Frischkäse
200g Naturjoghurt
40g Zucker
Außerdem:
Früchte/Streusel/Perlen zum Dekorieren
Zubereitung
Zu Beginn die Keks- und Creme-Schicht zubereiten. Wie genau das funktioniert, lest ihr am besten hier nach.
Anschließend die erste Schicht, bestehend aus den zerbröselten und mit der Butter vermengten Löffelbiskuits, auf dem Glasboden verteilen.
Danach die Creme-Schicht auf die Biskuits füllen und den gesamten Vorgang einmal wiederholen.
Zack, und schon ist das Philadelphia Dessert fertig zubereitet!