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Grundrezept Royal Icing: Eiweißspritzglasur zum Verzieren von Keksen oder Torten

Linn

Royal Icing

Royal Icing ist im Prinzip nicht anderes als eine Eiweißspritzglasur. Ähnlich wie die Puderzuckermasse, welche wir früher immer zum alljährlichen Lebkuchenhausbau verwendet haben. Nur mit dem entscheidenen Unterschied, dass mein Royal Icing eine wesentlich bessere Standfestigkeit und Klebekraft aufweist. Denn wer sich an die Lebkuchenzeit erinnert, der erinnert sich bestimmt auch an die vielen Minuten, die nur mit Festhalten verstrichen sind, damit die linke Hauswand des Lebkuchenhauses und dessen Dach endlich mal von alleine halten. Mit diesem Royal-Icing-Rezept ist diese Erfahrung Geschichte. Ihr braucht zur Herstellung lediglich zwei Zutaten und nur ein paar Sekunden eurer Zeit – los geht’s!

Rezept für eine Portion Royal Icing

Ausreichend für etwa 12 Kekse

1 Eiweiß
1 Prise Salz
170g gesiebter Puderzucker

Zuerst das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

Anschließend den vorher gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren – fertig!

Wer mag, kann das Royal Icing noch mit Lebensmittelfarbe einfärben. Alles, was du über Lebensmittelfarben wissen solltest, erfährst du HIER.

Filed Under: Grundrezepte

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Ich bin Linn,
Hamburger Deern
und backe für mein Leben gern.

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