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Vegane Zimtschnecken zum Nachbacken: Rezept mit Bildanleitung

Linn

Vegane Zimtschnecken

Zimtschnecken müssen nicht immer schwedisch, sondern können auch mal vegan sein. Haha, was ein Wortwitz! Nein, aber mal ernsthaft: Ich bin auf der Suche nach einem leckeren und schnellen Rezept gewesen, um jemandem eine Freude zu machen. Und glücklicherweise habe ich dann das Rezept für vegane Zimtschnecken in dem veganen Koch- und Backbuch La Veganista gefunden.

Die Zimtschnecken sind herrlich fluffig, super zimtig und nebenbei auch noch vegan. Braucht es etwa noch mehr Argumente, um euch fürs Nachbacken zu begeistern?

Zutaten für 16 vegane Zimtschnecken

Für den Hefeteig:

125ml Mandelmilch, ungesüßt
250g Mehl
1/2 Hefewürfel
40g Zucker
1 Prise Salz
etwas Zitronenschale
40g Magarine

Für die Füllung:

70g Margarine
1 TL Zimt
70g Zucker

Zubereitung

vegane-zimtschnecken-teig

Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde bilden und den halben Hefewürfel in die Mulde bröseln.

vegane-zimtschnecken-zubereiten

Währenddessen die Mandelmilch lauwarm erhitzen und mit einem Esslöffel Zucker zu der Hefe-Mehl-Mischung geben. Einen kleinen Teil des Mehls mit der Mandelmilch verrühren, danach die Hefe zehn Minuten gehen lassen.

vegane-zimtschnecken-hefeteig

Nach den zehn Minuten das Salz, die Zitronenschale, die Margarine und den restlichen Zucker zum Teig hinzufügen. Anschließend die Hefe mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem homogenen Teig kneten und abgedeckt für eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

vegane-zimtschnecken-teig-ausbreiten

Den Teig rechteckig ausrollen.

vegane-zimtschnecken-teig-fuellen

Den Teig zur Hälfte mit kleinen Margarineflöckchen belegen. Die unbelegte Teighälfte über die belegte falten und die aufeinandertreffenden Enden zusammendrücken. Den Teig kurz für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen. Danach das Teigsandwich erneut zu einem großen Rechteck ausrollen.

vegane-zimtschnecken-zimt-und-zucker

Zimt und Zucker miteinander vermengen und

vegane-zimtschnecken-backen

…auf das Teigrechteck streuen.

vegane-zimtschnecken-rezept

Den Teig von der langen Seite her aufrollen und etwa alle drei Zentimeter zerschneiden, sodass kleine, vegane Zimtschnecken entstehen.

vegane-zimtschnecken-backerella

Die Zimtschnecken bei 200°C Ober-/Unterhitze ungefähr 15 Minuten lang backen – fertig!

Filed Under: vegane Rezepte

Backerella

Ich bin Linn,
Hamburger Deern
und backe für mein Leben gern.

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