Ab und zu muss es auch mal entspannt und einfach gehen. Für alle Menschen, die nicht backen können oder wollen, eignet sich diese Zitronen Philadelphia Torte besonders gut, weil sie weder im Ofen gebacken, noch sonderlich viel Können abverlangt. Das original Rezept findet ihr auf der hauseigenen Philadelphia Website, ich habe die Angaben ein wenig verändert.
Zutaten für eine Zitronen Philadelphia Torte
Für den Kuchenboden (16 cm Ø):
150g Löffelbiskuits
125g Butter
Für die Füllung:
2 Zitronen
3 Pck. Philadelphia Frischkäse
300g Naturjoghurt
1 Pck. gemahlene Gelatine
75g Zucker
Früchte/Streusel/Perlen zum Dekorieren
Zubereitung
Zu Beginn die Löffelbiskuits zerkleinern. Dies geht besonders leicht, wenn ihr zum Zermürben den Boden eines Glases benutzt.
Währenddessen die Butter schmelzen und mit dem zerkrümelten Biskuits vermengen.
Anschließend alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Für ein besonders ebenmäßiges Ergebnis könnt ihr wieder den Glasboden verwenden.
Nun die Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Anschließend Zitronensaft mit Frischkäse, Naturjoghurt, Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale cremig aufschlagen. Derweil die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Nach ungefähr 10 Minuten Einweichzeit die Gelatine in einem Topf erwärmen und zu der Frischkäse-Mischung geben. Anschließend die Füllung zügig auf dem Kuchenboden verteilen.
Alles glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronenscheiben, Perlen oder anderen Früchten verzieren.