Achtzig ganze Jahre. Was für eine Zahl! Zum Geburtstag der Tante meines Vaters habe ich mir trotz winterlicher Kälte eine frische, elegante Frühlingstorte einfallen lassen. Die Torte besteht aus einem Zitronenkuchen und einer Himbeerbuttercreme, eine ziemlich saure Angelegenheit, oder? Tja denkste! Die Süße des Fondant wirkt nämlich der Säure der Zitrone perfekt entgegen. Dadurch schmeckt die Torte herrlich leicht und frisch. Zusätzlich zaubern die Pastellfarben eine frühlingshafte Atmosphäre in den Winter. Und ich erinnere mich noch ganz genau! Als man sie damals auf einer Familienfeier servierte, brauchte es keine halbe Stunde bis alles restlos aufgegessen war.
Zitronenkuchen:
9 Eier
180g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
270g Mehl
Zitronenschale
(Zitronenaroma)
Himbeerbuttercreme:
500g Butter
300g Himbeeren
250g Puderzucker
1 Prise Salz
1. Den Biskuitteig zubereiten. Zitrone nicht vergessen!
2. Die Buttercreme zubereiten und…
…die Motivtorte vorbereiten.
6. Alles zusammen fügen – fertig!
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